Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 400 g |
Milch | 250 ml |
Küchenkrepp | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 3 Teelöffel |
Apfel | 1 |
Zwiebeln in Scheiben | 2 |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorarbeit: die Leberscheiben häuten und für eine gute halbe Stunde in Milch einlegen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Apfel in dicke Scheiben schneiden und die Kerne aus der Mitte stechen.
2.Zubereitung: einen Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben hineinsetzen, mit etwas Zucker überpriseln und braten, bis die Apfelscheiben Farbe nehmen. Wenden und so lange braten, bis auch die zweite Seite eine appetitliche Farbe bekommen hat. Dann abgedeckt warmhalten.
3.Die Zwiebelscheiben in der nun leeren Pfanne goldbraun braten und ebenfalls zur Seite stellen und warmhalten.
4.Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Leberscheiben in Mehl wenden, das überschüssige Mehl wieder abschütteln und die Leber bei mittlerer Hitze von beiden Seiten sanft braten. Die Apfelscheiben und auch die Zwiebeln noch einmal kurz zum Heißwerden in die Pfanne geben und mit wenig Pfeffer und Salz überpriseln.
5.Dann die Leber mit Apfelscheiben und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Als Beilage mach ich gern ein cremiges Kartoffelpüree mit Möhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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