Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderleber frisch | 150 g |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Mehl zum Wälzen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Leber unter fliesendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem Messer das Bindegewebe und die Haut entfernen, anschließend in Scheiben schneiden.
2.Äpfel schälen und das Kernhaus entfernen, anschließend in ca. 1 cm. dicke Ringe schneiden.
3.Zwiebel pellen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
4.Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin von beiden Seiten leicht einmehlen.
5.In einer Pfanne Öl erhitzen, die Leberscheiben darin ( kurz ca. 3-4 Min.) von beiden Seiten braten, sonst wird sie zäh.
6.Anschließend werden in der gleiche Pfanne Zwiebel und Apfelringe gebraten.
7.Leber, Apfelringe, Zwiebeln und Kartoffelpüree dekorativ auf einem Teller servieren. Leber vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen!.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Rinderleber mit gebratenen Apfelscheiben“