Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber | 350 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Leber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Die Leber für 30 Minuten in die Milch legen. In der Zwischenzeit Äpfel und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Halbringe schneiden, Äpfel in Spalten schneiden.
2.Zwei Bratpfannen auf dem Herd erhitzen, jeweils die Hälfte der Butter darin schmelzen. (nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt). Leber aus der Milch nehmen, mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in die erhitzte Butter einlegen und bei mittlerer Hitze von beiuden Seiten braun braten.
3.Gleichzeitig in der anderen Pfanne die Zwiebelringe hellbraun braten. Die Leber aus der Pfanne nehmen, auf die gebräunten Zwiebeln legen und salzen. In der Leberpfanne das Fett etwas stärker erhitzen, Apfelspalten einlegen und rasch anbraten.
4.Leber mit Zwiebel, Apfel und selbst gemachtem Kartoffelpürre oder auch nur Brot servieren. Guten Appetit!
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vom
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