Zutaten fรผr 2 Personen
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Apfel rot | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Markenbutter | 30 g |
Kalbsleber | 4 Scheiben |
Mehl | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
6 Kirschtomaten | etwas |
frisch gehackte Zwiebel | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Zwiebeln in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen, Apfel in dicke Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft betrรคufeln und dann das Kerngehรคuse ausstechen. Die Kirschtomaten quer halbieren, auf Tellern anrichten und mit Zwiebelwรผrfelchen bestreuen.
2.Zubereitung: รl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten. Herausheben, leicht pfeffern und salzen, dann warmhalten. Nun die Apfelscheiben in die Pfanne geben - solange braten, bis auch sie eine goldbraune Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne nehmen, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls warmhalten.
3.Im verbliebenen Bratsud die Butter schmelzen, die Leberscheiben mehlieren und das Mehl wieder gut abschรผtteln. Die Leber nun in dem รl-Butter-Gemisch bei Mittelhitze sanft braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun geworden ist. Bei Bedarf noch etwas รl oder Butter dazugeben.
4.Zum Schluร die Pfanne vom Herd nehmen, die Leber leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit Deckel noch ein paar Minuten ruhen lassen.
5.Die Kalbsleber "Berliner Art" mit den Zwiebel- und Apfel-Scheiben anrichten. Schmeckt wunderbar zu zartem Kartoffelpรผree ... ich habe heute Butterspรคtzle mit viel frischer Petersilie dazu serviert.
6.Anmerkung: Leber ist รผbrigens ein sehr zartes Gewebe und vertrรคgt keine starke Hitze - sie wird bei groรer Hitze schnell "hart" - sanft gebraten hingegen bleibt sie zart wie Butter, und schmeckt auch viel besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKalbsleber "Berliner Art"โ