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Kalbsleber "Berliner Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebeln2
Apfel rot1
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Markenbutter30 g
Kalbsleber4 Scheiben
Mehl etwas
Zum Garnieren: etwas
6 Kirschtomaten etwas
frisch gehackte Zwiebel etwas
Petersilie etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Zwiebeln in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen, Apfel in dicke Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft betrรคufeln und dann das Kerngehรคuse ausstechen. Die Kirschtomaten quer halbieren, auf Tellern anrichten und mit Zwiebelwรผrfelchen bestreuen.

    2.Zubereitung: ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten. Herausheben, leicht pfeffern und salzen, dann warmhalten. Nun die Apfelscheiben in die Pfanne geben - solange braten, bis auch sie eine goldbraune Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne nehmen, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls warmhalten.

    3.Im verbliebenen Bratsud die Butter schmelzen, die Leberscheiben mehlieren und das Mehl wieder gut abschรผtteln. Die Leber nun in dem ร–l-Butter-Gemisch bei Mittelhitze sanft braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun geworden ist. Bei Bedarf noch etwas ร–l oder Butter dazugeben.

    4.Zum SchluรŸ die Pfanne vom Herd nehmen, die Leber leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit Deckel noch ein paar Minuten ruhen lassen.

    5.Die Kalbsleber "Berliner Art" mit den Zwiebel- und Apfel-Scheiben anrichten. Schmeckt wunderbar zu zartem Kartoffelpรผree ... ich habe heute Butterspรคtzle mit viel frischer Petersilie dazu serviert.

    6.Anmerkung: Leber ist รผbrigens ein sehr zartes Gewebe und vertrรคgt keine starke Hitze - sie wird bei groรŸer Hitze schnell "hart" - sanft gebraten hingegen bleibt sie zart wie Butter, und schmeckt auch viel besser!

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