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Kalbsleber "Berliner Art"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber, küchenfertig3 Scheiben
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Apfel1
etwas Zitronensaft etwas
Zucker1 TL
Zwiebel1
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kalbsleber für etwa 30 Minuten in Milch einlegen, zudecken und kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in 1 EL erhitztem Butterschmalz kross anbraten, salzen und warm stellen.

    3.Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft besträufeln und beiseite stellen.

    4.Die Leber aus der Milch nehmen, trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber in Mehl wenden, etwas abkolpfen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern. Warm stellen.

    5.1 TL Zucker im Bratfett karamellisieren lassen und die Apfelscheiben von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten.

    6.Die Leber mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln servieren.

    7.Als Beilage schmeckt Kartoffelbrei.

    8.Tipp: Die Leber vor dem Braten in Milch einlegen, so verliert sie ihre Bitterstoffe. Erst nach dem Braten salzen, sonst wird die Leber hart.

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    Rezept von tigerlilly63
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