1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleber "Berliner Art"

Kalbsleber "Berliner Art"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsleber, kรผchenfertig3 Scheiben
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Apfel1
etwas Zitronensaft etwas
Zucker1 TL
Zwiebel1
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kalbsleber fรผr etwa 30 Minuten in Milch einlegen, zudecken und kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl bestรคuben und in 1 EL erhitztem Butterschmalz kross anbraten, salzen und warm stellen.

    3.Den Apfel waschen, das Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft bestrรคufeln und beiseite stellen.

    4.Die Leber aus der Milch nehmen, trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber in Mehl wenden, etwas abkolpfen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern. Warm stellen.

    5.1 TL Zucker im Bratfett karamellisieren lassen und die Apfelscheiben von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten.

    6.Die Leber mit Apfelscheiben und Rรถstzwiebeln servieren.

    7.Als Beilage schmeckt Kartoffelbrei.

    8.Tipp: Die Leber vor dem Braten in Milch einlegen, so verliert sie ihre Bitterstoffe. Erst nach dem Braten salzen, sonst wird die Leber hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsleber "Berliner Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich