Zutaten für 2 Personen
Scheiben Leber - Kalb oder Rind | 4 kleine |
Zwiebel in dünne Scheibchen geschnitten | 1 große |
Margarine zum Braten | etwas |
Milch zum Einlegen der Leber | ⅛ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kartoffeln je nach Zahl der Mitesser | etwas |
warme Milch für das Kartoffelpü | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber abspülen und mind. 2 Stunden in Milch einlegen (dann wird sie schön zart), herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, enthäuten und in feine Scheibchen schneiden, etwas Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig dünsten, beiseite stellen.
3.Die Leber etwas salzen und Pfeffer, in Mehl wenden und in der mit Fett versehenen, heißen Pfanne ca. 10 Minuten (je nach Dicke und Größe der Leber) langsam braten. Kurz vor Ende der Garzeit die glasierten Zwiebel wieder mit in die Pfanne geben.
4.Kartoffeln kochen, die Milch erwärmen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen, die kartoffeln kurz trocken dämpfen, die heiße Milch schluckweise dazugeben und die Butter, alles gut mit dem Stampfer zu einem Brei verstampfen, zum Schluß mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Leber mit Kartoffelpü - auf Wunsch eines einzelnen Herrn -“