Zutaten für 2 Personen
Schwein Leber frisch | 400 g |
Kartoffeln mehlig | 6 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Mehl | etwas |
Kaffeesahne | 100 ml |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke mit einem viertel von der Zwiebel ( die natürlich geschält wurde) in etwas Salzwasser und mit etwas Butter garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und dann mit etwas Milch und nochmals mit etwas Butter zerstampfen. Gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
2.Die restliche Zwiebel nun in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten mit der Kaffeesahne ablöschen und noch etwas Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Zwiebel darin kurz garen lassen.
3.Die Leber waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Diese nun in etwas Mehl wenden. In einer anderen Pfanne nun reichlich Butter schmelzen und darin die Würfel der Leber darin braten. Leber aber erst würzen wenn sie gebraten ist. Die gebratene Leber nun zu der Zwiebelsauce geben und nochmals kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Leber in Zwiebelrahmsauce an Kartoffelstampf“