Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 4 |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Kalbsleber | 650 Gramm |
Kartoffel | 1 ½ kg |
Milch Kรคse | 200 ml |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber putzen, dafรผr sรคmtliche Hรคutchen und Sehnen abschneiden. Die Leber mit Pfeffer und Majoran wรผrzen und in Mehl wenden. Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und die Viertel in je 2-3 Spalten schneiden.
2.Zwei Bratpfannen gleichzeitig erhitzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldgelb braten, dabei ab und zu wenden. Herausnehmen. Die Apfelspalten ins verbleibende Bratfett geben und von beiden Seiten je ca. 1 Min. anbraten. Zwiebeln erneut dazugeben.
3.In der zweiten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Die Leber hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Leber ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem kleinen Kรผchenmesser kein Blut mehr austritt. Nicht zu lange braten, da sie sonst hart wird! Die Leber erst jetzt salzen, auf vorgewรคrmte Teller geben und die warme Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
4.Fรผr den Kartoffelstampf, Kartoffeln schรคlen und Salzwasser kochen. In einen 2 Topf Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie die Butter erwรคrmen. Sobald die Kartoffeln gar sind abgieรen, abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpress pressen. Mit der heiรen Mich รผbergieรen und vorsichtig mit einem Kochlรถffel verrรผhren. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
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