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Kalbsleber Berliner Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel4
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Kalbsleber650 Gramm
Kartoffel1 ½ kg
Milch Kรคse200 ml
Butter etwas
Mehl etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Leber putzen, dafรผr sรคmtliche Hรคutchen und Sehnen abschneiden. Die Leber mit Pfeffer und Majoran wรผrzen und in Mehl wenden. Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und die Viertel in je 2-3 Spalten schneiden.

    2.Zwei Bratpfannen gleichzeitig erhitzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldgelb braten, dabei ab und zu wenden. Herausnehmen. Die Apfelspalten ins verbleibende Bratfett geben und von beiden Seiten je ca. 1 Min. anbraten. Zwiebeln erneut dazugeben.

    3.In der zweiten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Die Leber hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Leber ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem kleinen Kรผchenmesser kein Blut mehr austritt. Nicht zu lange braten, da sie sonst hart wird! Die Leber erst jetzt salzen, auf vorgewรคrmte Teller geben und die warme Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

    4.Fรผr den Kartoffelstampf, Kartoffeln schรคlen und Salzwasser kochen. In einen 2 Topf Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie die Butter erwรคrmen. Sobald die Kartoffeln gar sind abgieรŸen, abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpress pressen. Mit der heiรŸen Mich รผbergieรŸen und vorsichtig mit einem Kochlรถffel verrรผhren. Nochmals abschmecken.

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    Rezept von xanya313
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