Zutaten fรผr 2 Personen
Lammleber am Stรผck | 300 g frische |
Apfel Breaburn | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Bacon-Scheiben | 3 kleingeschnittene |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Butter | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: die Leber kalt abspรผlen und wieder trockentupfen, dann in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden; die geschรคlten Zwiebeln halbieren und in Scheibchen schneiden; den Apfel waschen, in vier dicke Scheiben schneiden und mit einem Apfel-Ausstecher die Kerne aus der Mitte entfernen.
2.Zubereitung: 20 g Butter mit รl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin braten, bis sie am Rand Farbe bekommen und weich werden; aus der Pfanne heben und warmhalten. Nun kommen die Zwiebelscheiben mit dem Bacon ins verbliebene Pfannenfett und dรผrfen auch goldgelb bis goldbraun braten; ebenfalls aus der Pfanne heben und warmhalten.
3.Die restliche Butter in der Pfanne auslassen, die Leber im Mehl wenden und wieder abklopfen, dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und erst jetzt mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Leber auf angewรคrmten Tellern mit รpfeln und der Zwiebelmischung anrichten; dazu habe ich Kartoffelpรผree serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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