Zutaten für 2 Personen
Für die Leber: | |
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Jungrind-Leber | 350 g |
Mehl zum Mehlieren | 2 Esslöffel |
Margarine | 40 g |
Zwiebel in halben Scheiben | 1 ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggiwürze | 2 Spritzer |
Für die Kartoffeln: | |
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Pellkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Markenbutter | 30 g |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten, dann auf einen Teller heben und erst hier etwas Pfeffer, Salz und zwei Spritzer Maggi darübergeben. Zur Seite stellen.
3.Den Rest Margarine in der Pfanne schmelzen und die leicht mehlierten Leberstücke bei milder Hitze sanft braten, bis sie goldbraun geworden sind.
4.Nebenher in einer zweiten Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln mit den groben Zwiebelwürfeln hineingeben und mit Pfeffer und Salz überpriseln. Braten, bis alles eine sanft goldgelbe Farbe bekommen hat - zwischendurch ab und zu wenden.
5.Kurz vor dem Servieren die Leber an den Pfannenrand schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln in die Pfannenmitte gleiten lassen - sie sollen gerade noch erhitzt werden.
6.Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und die Leberstücke mit den Zwiebelscheiben dazulegen. Guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Zarte Rinderleber mit mildgebratenen Kartoffeln“