Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochende | 6 |
Salzwasser | etwas |
Bratmargarine | etwas |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, grob gewรผrfelt, ich meine chin. Knobi oder wie er auch heiรt. | 1 Knolle |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bรคrlauch, getrocknet oder frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, in 5 mm Scheiben schneiden und im Salzwasser biรfest kochen. Wasser abschรผtten und die Kartoffeln etwas abdampfen lassen.
2.Margarine in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Herausnehmen! In die gleiche Pfanne, wenn nรถtig noch etwas Fett zugeben, die Kartoffelscheiben geben und braten lassen. Erst die Kartoffeln umdrehen, wenn sie an der Unterseite gut gebrรคunt sind.
3.Dann noch solange braten lassen, bis sie die gewรผnschte Brรคune haben. Hitze herunterdrehen! Jetzt die Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben und unter Rรผhren die Zwiebeln und den Knoblauch darin wieder erhitzen, bis sie die Brรคune der Kartoffeln angenommen haben.
4.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Bรคrlauch kurz vor dem Servieren darรผberstreuen und leicht unterrรผhren.
5.Dazu Spiegeleier.........und ein grรผner Salat.......suuuper gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBeilage: Knusprig-schnelle Knoblauchbratkartoffeln!โ