Zutaten für 3 Personen
Der Fisch | |
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Zanderfilet ohne Gräten | 500 Gramm |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Zitronensaft frisch gepresst von | 1 Stück |
Kartoffeln geschält frisch | 3 grosse |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Sesam schwarz | 1 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Die Kartoffelecken | |
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Kartoffeln geschält frisch | 4 mittelgrosse |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 2 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Der Salat | |
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Feldsalat frisch | 2 Hand voll |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 2 Teelöffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung Fisch
1.Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln grob raspeln und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Zwiebel fein reiben und Sesam zu geben. Alles miteinander vermengen.
2.Fisch nun von beiden Seiten erst in Mehl und dann in den Kartoffeln wälzen. Gut andrücken . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe unter wenden noch ca. 5 Min. zu Ende braten. Muss man schauen. Zum Schluss die Kruste mit etwas Salz bestreuen.
Zubereitung Kartoffelecken
3.Für die Kartoffeln das Öl mit Salz, Paprika und Thymian vermengen. Kartoffeln in beliebig grosse Ecken schneiden und im Ölgemisch wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf ausbreiten. In den auf 180° Ober-u. Unterhitze vorgeheizten Ofen geben. Untere Schiene. Ca. 25-30 Min. braten. Muss man zwischendurch einpieksen, um zu prüfen, wann sie gut sind.
Zubereitung Salat
4.Salat abspülen und trocken schleudern. Die kleinen Wurzeln dran lassen. Schmecken nussig. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittene Tomaten geben. Öl mit Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat giessen und alles miteinander vermengen.
5.Zum Schluss Fisch, Salat und Kartoffeln anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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