Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden TL a`250 g | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gewรผrzsalz *) | 10 g |
festkochende Kartoffeln | 700 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
gehackter Rosmarin | 3 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Eisbersalat | 300 g |
Sylter Salatsauce | 150 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Doraden auftauen lassen, grรผndlich waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln, mit dem beiliegenden Gewรผrzsalz innen und auรen wรผrzen und in die mitgelieferte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen. Kartoffeln schรคlen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und abgieรen. Rosmarinspitzen abzupfen, fein schneiden/hacken und mit Olivenรถl ( 2 EL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mischen. Die vorgekochten Kartoffelecken damit betrรคufeln und darin schwenken, auf ein Blech mit Backpapier legen/verteilen und mit zu den Doraden unten in Backofen geben. Nach ca. 20 Minuten sind die Doraden und auch die Kartoffelecken gar. Zum Schluss das Blech mit den Kartoffelecken nach oben stellen und die Doraden nach unten und nun noch einige Minuten die Kartoffeln mit der Grillfunktion anbrรคunen. Eisbergsalat putzen und sehr fein in Streifen schneiden. Zum Servieren die Eisbergsalatstreifen in jeweils ein Salatschรคlchen geben und mit der Sylter Salatsauce betrรคufeln. Dorade mit herzhaften Kartoffelecken, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren. Dazu den vorbereiteten Eisbergsalat reichen.
*) Gewรผrzsalz:
2.In der Packung 40 g beiliegend / bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebel-pulver, schwarzer Pfeffer, weiรer Pfeffer, Dill und Sellerie.
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vom
Kommentare zu โDorade mit herzhaften Kartoffelecken und Eisbergsalatโ