1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade mit herzhaften Kartoffelecken und Eisbergsalat

Dorade mit herzhaften Kartoffelecken und Eisbergsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden TL a`250 g2
Zitronensaft2 EL
Gewรผrzsalz *)10 g
festkochende Kartoffeln700 g
Salz1 TL
Olivenรถl2 EL
gehackter Rosmarin3 TL
Thymian gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Eisbersalat300 g
Sylter Salatsauce150 g
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Doraden auftauen lassen, grรผndlich waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln, mit dem beiliegenden Gewรผrzsalz innen und auรŸen wรผrzen und in die mitgelieferte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen. Kartoffeln schรคlen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und abgieรŸen. Rosmarinspitzen abzupfen, fein schneiden/hacken und mit Olivenรถl ( 2 EL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mischen. Die vorgekochten Kartoffelecken damit betrรคufeln und darin schwenken, auf ein Blech mit Backpapier legen/verteilen und mit zu den Doraden unten in Backofen geben. Nach ca. 20 Minuten sind die Doraden und auch die Kartoffelecken gar. Zum Schluss das Blech mit den Kartoffelecken nach oben stellen und die Doraden nach unten und nun noch einige Minuten die Kartoffeln mit der Grillfunktion anbrรคunen. Eisbergsalat putzen und sehr fein in Streifen schneiden. Zum Servieren die Eisbergsalatstreifen in jeweils ein Salatschรคlchen geben und mit der Sylter Salatsauce betrรคufeln. Dorade mit herzhaften Kartoffelecken, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren. Dazu den vorbereiteten Eisbergsalat reichen.

  • *) Gewรผrzsalz:

    2.In der Packung 40 g beiliegend / bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebel-pulver, schwarzer Pfeffer, weiรŸer Pfeffer, Dill und Sellerie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade mit herzhaften Kartoffelecken und Eisbergsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich