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Dorade gespickt mit Knoblauch und Speckkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Dorade
Doraden küchenfertig2
Meersalz, Pfeffer etwas
Thymian2 Zweige
Bio - Zitrone1
Petersilie½ Bund
OIivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
außerdem 2 Grillzangen etwas
für die Speckkartoffeln
festkochende neue Kartoffeln10
Pflanzenöl4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Rosmarin10 Zweige
Bacon10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Fische einritzen und mit Knoblauchscheiben spicken. Fische mit den Kräuter und der Zitronenscheiben füllen,

    3.Fische mit Öl beträufeln, in Grillzangen auf den heißen Grill legen und 15–20 Minuten unter Wenden grillen.

    4.Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser gründlich bürsten, trocken tupfen, nicht schälen.

    5.Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Öl, Pfeffer und Salz mischen.

    6.Auf jede Kartoffelhälfte einen kleinen Zweig Rosmarin legen und mit einer Speckscheiben umwickeln.

    7.Auf einem geölten Backblech bei 160 ° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist und die Kartoffel weich sind.

    8.Dorade mit Speckkartoffeln und Minzjoghurt ( diesmal ohne Paprikaöl )servieren. Minzjoghurt : https://www.kochbar.de/rezept/546466/Minzjoghurt-mit-Paprika-OEl.html

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