1. Home
  2. Rezept
  3. Smashed Potatoes mit Kräuter-Quarkcreme

Smashed Potatoes mit Kräuter-Quarkcreme

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge (Kartoffel, mehligkochend)1 kg
Olivenöl2 EL
Salz1 ½ TL
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle1 TL
Magerquark250 g
Sahne50 g
Bio-Zitrone1 Stück
Schnittlauch½ Bund
Minze3 Zweige
Knoblauch1 Zehe
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden etwas flach drücken, sodass sie etwa 1,5 cm dick sind. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten im Ofen backen.

    2.Schnittlauch und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Den Quark mit Sahne glatt rühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die kleingehacken Kräuter, Zitronenschale und Saft dazugeben, salzen und pfeffern und gut verrühren.

    3.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.

    4.Wer mag, kann den Kräuterquark noch mit etwas Leinöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Smashed Potatoes mit Kräuter-Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich