Zutaten fรผr 4 Personen
Drillinge (Kartoffel, mehligkochend) | 1 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 50 g |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Schnittlauch | ½ Bund |
Minze | 3 Zweige |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 220ยฐ Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden etwas flach drรผcken, sodass sie etwa 1,5 cm dick sind. Mit dem Olivenรถl betrรคufeln, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten im Ofen backen.
2.Schnittlauch und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiร waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Den Quark mit Sahne glatt rรผhren, die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die kleingehacken Krรคuter, Zitronenschale und Saft dazugeben, salzen und pfeffern und gut verrรผhren.
3.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
4.Wer mag, kann den Krรคuterquark noch mit etwas Leinรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSmashed Potatoes mit Krรคuter-Quarkcremeโ