1. Home
  2. Rezept
  3. Smashed Potatoes mit Krรคuter-Quarkcreme

Smashed Potatoes mit Krรคuter-Quarkcreme

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Drillinge (Kartoffel, mehligkochend)1 kg
Olivenรถl2 EL
Salz1 ½ TL
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle1 TL
Magerquark250 g
Sahne50 g
Bio-Zitrone1 Stรผck
Schnittlauch½ Bund
Minze3 Zweige
Knoblauch1 Zehe
Chiliflocken rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 220ยฐ Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden etwas flach drรผcken, sodass sie etwa 1,5 cm dick sind. Mit dem Olivenรถl betrรคufeln, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten im Ofen backen.

    2.Schnittlauch und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiรŸ waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Den Quark mit Sahne glatt rรผhren, die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die kleingehacken Krรคuter, Zitronenschale und Saft dazugeben, salzen und pfeffern und gut verrรผhren.

    3.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.

    4.Wer mag, kann den Krรคuterquark noch mit etwas Leinรถl betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSmashed Potatoes mit Krรคuter-Quarkcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich