1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Quark

Ofenkartoffeln mit Quark

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2 mittelgrosse
Butter1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Radieschen frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Magerquark200 gr.
Joghurt 10% Fett150 gr.
Zitronensaft1 Tl
Mungobohnensprossen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen .2 Stücke Alufolie (25+25 )dünn mit der Butter bestreichen .Mit Thymian ,etwas Salz und Pfeffer bestreuen .Kartoffeln darauf setzen .Folie um die Kartoffel wickeln ,auf ein Blech setzen . Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2.Schiene von unten ca.50-60 Min.backen lassen .

    2.Inzwischen Radieschen (bis auf 2)putzen ,waschen und in dünne Stifte schneiden . Petersilienblätter abzupfen und fein hacken ,mit Quark und Joghurt verrühren . Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft würzen abschmecken .Je 2/3 der Radieschenstifte und Sprossen unterrühren .

    3.Kartoffeln längs einschneiden mit dem Quark füllen ,mit übrigen Radieschen und Sprossen garnieren .Und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich