Zutaten fรผr 5 Personen
Ofenkartoffeln | |
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Kartoffeln | 4 Stk. |
รl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Sourcream | |
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Quark | 250 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
Champignons | |
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Champignons | 500 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Petersilie | ½ Bd |
Steaks: | |
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Rinder-Steaks | 5 Stk. |
รl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich in kaltem Wasser waschen und bรผrsten. 5 Bรถgen Alufolie in der Mitte leicht mit รl bestreichen. Die Kartoffeln mit jeweils etwas Rosmarin und Thymian in die Folie wickeln und die Kartoffelpakete auf einem Backblech in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und 40 bis 60 Minuten backen. Wenn man problemlos ein Holzspieรchen in die Kartoffeln stechen kann, sind sie gar.
2.Fรผr die Sourcream den Quark mit so viel Milch verrรผhren, dass eine dickflรผssige Creme entsteht. Die Quarkcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrรผhren.
3.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schรคlen und fein hacken. Beides in Butter andรผnsten und mit Weiรwein ablรถschen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sahne hinzufรผgen und etwas einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Die Steaks auf beiden Seiten in รl medium braten.
5.Die Kartoffeln auf Teller legen, die Folie รถffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel aufbrechen und die Quarkcrรจme in die Kartoffeln fรผllen. Die Champignons daneben anrichten. Zusammen mit den gebratenen Steaks servieren.
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vom
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