Zutaten für 5 Personen
Ofenkartoffeln | |
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Kartoffeln | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Sourcream | |
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Quark | 250 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
Champignons | |
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Champignons | 500 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Petersilie | ½ Bd |
Steaks: | |
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Rinder-Steaks | 5 Stk. |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen und bürsten. 5 Bögen Alufolie in der Mitte leicht mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln mit jeweils etwas Rosmarin und Thymian in die Folie wickeln und die Kartoffelpakete auf einem Backblech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und 40 bis 60 Minuten backen. Wenn man problemlos ein Holzspießchen in die Kartoffeln stechen kann, sind sie gar.
2.Für die Sourcream den Quark mit so viel Milch verrühren, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die Quarkcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
3.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Beides in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen - mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Die Steaks auf beiden Seiten in Öl medium braten.
5.Die Kartoffeln auf Teller legen, die Folie öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel aufbrechen und die Quarkcrème in die Kartoffeln füllen. Die Champignons daneben anrichten. Zusammen mit den gebratenen Steaks servieren.
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vom
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