Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
4 große Kartoffeln à 200 g / | 800 g |
Olivenöl | 4 EL |
Aluminiumfolie | 4 kleine Bogen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel gemahlen | 4 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 4 kräftige Prisen |
1 Packung sour creme | 250 g |
Chinakohl fein geschnitten | 1 Blatt |
2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel oder Pellkartoffelhalter rundherum einstechen. Jede auf ein Stück Alufolie legen, mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) beträufeln und in die Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die eingewickelten Kartoffeln darin ca. 60 Minuten backen/garen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Auf Teller setzen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ), Kümmel gemahlen ( jeweils 1 kräftige Prise ) und milden Currypulver ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und mit der sour cream belegen/füllen. Mit fein geschnittenen Chinakohl bestreuen und einer halben, kleinen Tomate garnieren und servieren.
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vom
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