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Backofenkartoffeln mit sour cream

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 große Kartoffeln à 200 g /800 g
Olivenöl4 EL
Aluminiumfolie4 kleine Bogen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kümmel gemahlen4 kräftige Prisen
mildes Currypulver4 kräftige Prisen
1 Packung sour creme250 g
Chinakohl fein geschnitten1 Blatt
2 * ½ kleine Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel oder Pellkartoffelhalter rundherum einstechen. Jede auf ein Stück Alufolie legen, mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) beträufeln und in die Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die eingewickelten Kartoffeln darin ca. 60 Minuten backen/garen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Auf Teller setzen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ), Kümmel gemahlen ( jeweils 1 kräftige Prise ) und milden Currypulver ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und mit der sour cream belegen/füllen. Mit fein geschnittenen Chinakohl bestreuen und einer halben, kleinen Tomate garnieren und servieren.

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