Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
4 groรe Kartoffeln ร 200 g / | 800 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Aluminiumfolie | 4 kleine Bogen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kรผmmel gemahlen | 4 krรคftige Prisen |
mildes Currypulver | 4 krรคftige Prisen |
1 Packung sour creme | 250 g |
Chinakohl fein geschnitten | 1 Blatt |
2 * ยฝ kleine Tomate | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, mit einer Gabel oder Pellkartoffelhalter rundherum einstechen. Jede auf ein Stรผck Alufolie legen, mit Olivenรถl ( jeweils 1 EL ) betrรคufeln und in die Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die eingewickelten Kartoffeln darin ca. 60 Minuten backen/garen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, lรคngs einschneiden und etwas auseinanderdrรผcken. Auf Teller setzen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ), Kรผmmel gemahlen ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und milden Currypulver ( jeweils 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und mit der sour cream belegen/fรผllen. Mit fein geschnittenen Chinakohl bestreuen und einer halben, kleinen Tomate garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBackofenkartoffeln mit sour creamโ