1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenkartoffeln mit sour cream

Backofenkartoffeln mit sour cream

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
4 groรŸe Kartoffeln ร  200 g /800 g
Olivenรถl4 EL
Aluminiumfolie4 kleine Bogen
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Kรผmmel gemahlen4 krรคftige Prisen
mildes Currypulver4 krรคftige Prisen
1 Packung sour creme250 g
Chinakohl fein geschnitten1 Blatt
2 * ยฝ kleine Tomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, mit einer Gabel oder Pellkartoffelhalter rundherum einstechen. Jede auf ein Stรผck Alufolie legen, mit Olivenรถl ( jeweils 1 EL ) betrรคufeln und in die Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die eingewickelten Kartoffeln darin ca. 60 Minuten backen/garen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, lรคngs einschneiden und etwas auseinanderdrรผcken. Auf Teller setzen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ), Kรผmmel gemahlen ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und milden Currypulver ( jeweils 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und mit der sour cream belegen/fรผllen. Mit fein geschnittenen Chinakohl bestreuen und einer halben, kleinen Tomate garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackofenkartoffeln mit sour creamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich