Zutaten für 2 Personen
2 große Kartoffeln / geschält | 180 g |
Salz | 1 TL |
500 g Chicorée ( 3 Stück ) / geputzt | 450 g |
Kochsahne | 80 g |
Eier ( 1 + 1 Deko ) | 2 STück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
1 Scheibe gekochter Schinken | 33 ½ g |
Sonnenblumenöl ( 1/2 + 1/2 ) | 1 EL |
Hartkäse frisch gerieben | 20 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) kochen und abgießen. Chicorée putzen, vierteln und den Strunk keilförmig ausschneiden. Schinken-scheibe in 6 Stücke schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hartkäse frisch reiben. Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils ½ EL ) ein-ölen/einpinseln. Chicorée hineinlegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Schinken auf dem Chicorée verteilen. Die Kartoffeln mit einem Ei, Kochsahne ( 80 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und alles auf dem Chicorée verteilen. Die Auflaufformen mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Die Auflaufformen herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit ei-nem Herzchen-Ei *) und einer Basilikumspitze garniert, servieren. *) Siehe mein Rezept: Herzchen-Stangenei - Rezept mit Bild - kochbar.de
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vom
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