1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tarte

Kartoffel-Tarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln400 g
Kartoffeln festkochend400 g
Blumenkohlrößchen100 g
Broccolirößchen100 g
Karotten100 g
Ingwer ca. 6cm lang1 Stück
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butterflocken50 g
Tarteform mit Fett ausgepinselt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Blumenkohlrößchen und Broccolirößchen waschen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze dünsten und den Ingwer dazugeben, mit einer Gabel alles etwas zerdrücken bis es eine gleichmäßige Gemüssemasse wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen.

    2.Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, im Wechsel den Tarteboden belegen, dann mit den Kartoffelscheiben den Rand auskleiden, Gemüsemasse einfüllen und glatt streichen, mit den übrigen Kartoffelscheiben belegen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Butterflocken belegen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.....schmeckt fantastisch...guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich