1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tarte

Kartoffel-Tarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
SรผรŸkartoffeln400 g
Kartoffeln festkochend400 g
BlumenkohlrรถรŸchen100 g
BroccolirรถรŸchen100 g
Karotten100 g
Ingwer ca. 6cm lang1 Stรผck
Olivenรถl1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butterflocken50 g
Tarteform mit Fett ausgepinselt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: BlumenkohlrรถรŸchen und BroccolirรถรŸchen waschen, Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und fein reiben. ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemรผse darin bei mittlerer Hitze dรผnsten und den Ingwer dazugeben, mit einer Gabel alles etwas zerdrรผcken bis es eine gleichmรครŸige Gemรผssemasse wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Backofen auf E-Herd: 200ยฐC vorheizen.

    2.Beide Kartoffelsorten schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden, im Wechsel den Tarteboden belegen, dann mit den Kartoffelscheiben den Rand auskleiden, Gemรผsemasse einfรผllen und glatt streichen, mit den รผbrigen Kartoffelscheiben belegen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Butterflocken belegen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.....schmeckt fantastisch...guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich