Zutaten fรผr 3 Personen
Sรผรkartoffeln | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Blumenkohlrรถรchen | 100 g |
Broccolirรถรchen | 100 g |
Karotten | 100 g |
Ingwer ca. 6cm lang | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterflocken | 50 g |
Tarteform mit Fett ausgepinselt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Blumenkohlrรถรchen und Broccolirรถรchen waschen, Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, abgieรen und gut abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und fein reiben. รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemรผse darin bei mittlerer Hitze dรผnsten und den Ingwer dazugeben, mit einer Gabel alles etwas zerdrรผcken bis es eine gleichmรครige Gemรผssemasse wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Backofen auf E-Herd: 200ยฐC vorheizen.
2.Beide Kartoffelsorten schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden, im Wechsel den Tarteboden belegen, dann mit den Kartoffelscheiben den Rand auskleiden, Gemรผsemasse einfรผllen und glatt streichen, mit den รผbrigen Kartoffelscheiben belegen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Butterflocken belegen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.....schmeckt fantastisch...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โKartoffel-Tarteโ