1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kartoffeln350 g
Sellerie200 g
Fett fรผr die Form etwas
Sahne zum Kochen, z.B. Weihenstephaner250 ml
geriebener Emmentaler100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Gratin Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne zum Kochen mit Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrรผhren, darรผbergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 180ยฐ C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.

    2.Mit etwas Thymian oder Rosmarin garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Sellerie-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich