Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kartoffeln | 350 g |
Sellerie | 200 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Sahne zum Kochen, z.B. Weihenstephaner | 250 ml |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr das Gratin Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne zum Kochen mit Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrรผhren, darรผbergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 180ยฐ C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.
2.Mit etwas Thymian oder Rosmarin garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffel-Sellerie-Gratinโ