Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 350 g |
Sellerie | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Sahne zum Kochen, z.B. Weihenstephaner | 250 ml |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Gratin Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne zum Kochen mit Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.
2.Mit etwas Thymian oder Rosmarin garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Gratin“