Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 200 gr. |
Kartoffel | 600 gr. |
Milch | 2 ½ dl |
Rahm | 1 ½ dl |
Reibkรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Gratin Form mit Butter ausstreichen, Lauch in Streifen, die rohen Kartoffeln in 2mm dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Lauch in die Form schichten. Milch und Rahm verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zu Lauch und Kartoffeln giessen. Mit Kรคse bestreuen und in der Ofenmitte ca 35-40min gratinieren (Hier abgebildet mit einem Rindsfilet und Krรคuterbutter)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Gratinโ