1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch200 gr.
Kartoffel600 gr.
Milch2 ½ dl
Rahm1 ½ dl
Reibkรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Gratin Form mit Butter ausstreichen, Lauch in Streifen, die rohen Kartoffeln in 2mm dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Lauch in die Form schichten. Milch und Rahm verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, zu Lauch und Kartoffeln giessen. Mit Kรคse bestreuen und in der Ofenmitte ca 35-40min gratinieren (Hier abgebildet mit einem Rindsfilet und Krรคuterbutter)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich