1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin

Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4
mittelgroße Zucchini2
Milch250 ml
Sahne125 ml
Eier2
Knoblauch2 Zehen
Salz1 TL
Staubpaprika½ TL
Chili1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bohnenkraut etwas
Thymian etwas
Kümmel gemahlen etwas
Bergkäse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in ebenso dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Sahne mit der Milch und den Eiern kräftig verquirlen und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.

    3.Die Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Milchmischung darübergießen und dick mit geriebenem Käse bestreuen.

    4.Mit Alufolie zugedeckt ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Anschließend die Folie entfernen und für ca. 10 - 15 min. fertig backen lassen.

    5.Mit grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich