Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
mittelgroße Zucchini | 2 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eier | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | 1 TL |
Staubpaprika | ½ TL |
Chili | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Thymian | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Bergkäse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in ebenso dünne Scheiben schneiden.
2.Die Sahne mit der Milch und den Eiern kräftig verquirlen und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.
3.Die Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Milchmischung darübergießen und dick mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Mit Alufolie zugedeckt ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Anschließend die Folie entfernen und für ca. 10 - 15 min. fertig backen lassen.
5.Mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Auflauf/Gratin - Kartoffel - Zucchini - Gratin“