Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini | 3 |
Kartoffeln | 6 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schafskรคse | 250 g |
Sahne | 300 g |
Pinienkerne | EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett28,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 160ยฐ (Umluft) vorheizen.
2.Die Zucchini waschen und in streichholzfรถrmige Stifte (Julienne) schneiden oder hobeln. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und grob raspeln. Alles in einer Schรผssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Eine groรe Auflaufform (oder 6 kleine Fรถrmchen) ausbuttern und die Zucchinimasse einfรผllen. Den Schafkรคse darรผberbrรถckeln, die Sahne gleichmรครig darรผbergieรen und die Pinienkerne darรผberstreuen.
3.Zucchinigratin auf das obere Gitter in den heiรen Backofen schieben. Das Zucchini-Kartoffel-Gratin ist nach ca. 40 Min. (die kleinen Fรถrmchen nach ca. 25 Min.) fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โZucchini-Kartoffel-Gratinโ