1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Kartoffel-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini3
Kartoffeln6
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Schafskรคse250 g
Sahne300 g
Pinienkerne EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ (Umluft) vorheizen.

    2.Die Zucchini waschen und in streichholzfรถrmige Stifte (Julienne) schneiden oder hobeln. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und grob raspeln. Alles in einer Schรผssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Eine groรŸe Auflaufform (oder 6 kleine Fรถrmchen) ausbuttern und die Zucchinimasse einfรผllen. Den Schafkรคse darรผberbrรถckeln, die Sahne gleichmรครŸig darรผbergieรŸen und die Pinienkerne darรผberstreuen.

    3.Zucchinigratin auf das obere Gitter in den heiรŸen Backofen schieben. Das Zucchini-Kartoffel-Gratin ist nach ca. 40 Min. (die kleinen Fรถrmchen nach ca. 25 Min.) fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich