Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 300 g |
Kartoffeln | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Schmelzkäse | 50 g |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Suppenkräuter - Petersilie, Schnittlauch u.s.w. | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen und Chiliflocken zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl dünsten.
2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, auch die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Zucchini muß nicht geschält werden.
3.Die Kartoffel- und Zucchiniwürfel mit in den Topf geben, kurz dünsten. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse und die Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren, evtl. nochmal abschmecken. Auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und Chiliflocken garnieren und servieren. Dazu eine Scheibe frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zucchini - Suppe“