1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini500 Gramm
Kartoffeln200 Gramm
Schalotten2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Crème fraîche100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Sahne50 Gramm
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, putzen und grob in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    2.Die Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butterschmalz glasig anbraten. Dann Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Hühnerfond ablöschen. Jetzt aufkochen lassen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Koriander und Pfeffer würzen.

    3.Danach die Suppe pürieren, nochmals aufkochen, Crème fraîche und Sahne dazugeben und nochmals gut pürieren, bis sie schaumig wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich