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Kartoffelsuppe

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Sellerie300 Gramm
Karotten2 Stรผck
Lauch1 Stange
Zwiebeln2 Stรผck
Frรผhstรผcksspeck200 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Gemรผsefond1 Liter
Creme fraiche200 Gramm
Wiener Wรผrstchen4 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln schรคlen und in gleich groรŸe Wรผrfeln (ca. 1 cm) schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls sรคubern und in Wรผrfel (ca. 1 cm) schneiden. Lauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Knoblauch fein wรผrfeln, den Frรผhstรผcksspeck in feine Streifen schneiden. Sรคmtliche weitere Zutaten beireit stellen.

  • Zubereitung

    2.Das ร–l in einen Topf geben und die Zwiebeln und den Speck darin leicht anrรถsten lassen (keine Farbe nehmen lassen). Den Knoblauch zugeben und fรผr eine Minute mit anbraten lassen. Jetzt die Kartoffeln, Karotten, Sellerie und den Lauch zugeben und mit dem Gemรผsefond aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen und danach ein Drittel des Gemรผse als Einlage entnehmen und beiseite stellen. Creme fraiche hinzufรผgen und alles im Topf fein pรผrieren bis die Suppe eine sรคhmige Konsistenz hat. Nochmals mit sรคmtlichen Gewรผrzen pikant abschmecken. Die Wiener Wรผrstchen und die entnommene Einlage in die Suppe geben und fรผr weitere zwei Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach Gusto anrichten und heiss servieren. GUTEN APPETIT! .

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