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Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Sellerie300 Gramm
Karotten2 Stück
Lauch1 Stange
Zwiebeln2 Stück
Frühstücksspeck200 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Gemüsefond1 Liter
Creme fraiche200 Gramm
Wiener Würstchen4 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran Gewürz etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln schälen und in gleich große Würfeln (ca. 1 cm) schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls säubern und in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Lauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch fein würfeln, den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Sämtliche weitere Zutaten beireit stellen.

  • Zubereitung

    2.Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln und den Speck darin leicht anrösten lassen (keine Farbe nehmen lassen). Den Knoblauch zugeben und für eine Minute mit anbraten lassen. Jetzt die Kartoffeln, Karotten, Sellerie und den Lauch zugeben und mit dem Gemüsefond aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen und danach ein Drittel des Gemüse als Einlage entnehmen und beiseite stellen. Den Rest im Topf fein perühren bis die Suppe eine sähmige Konsistenz hat. Nochmals mit sämtlichen Gewürzen pikant abschmecken. Die Wiener Würstchen und die entnommene Einlage in die Suppe geben und für weitere zwei Minuten leicht köcheln lassen. Nach Gusto anrichten und heiss servieren. GUTEN APPETIT! .

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