Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Sellerie | 300 Gramm |
Karotten | 2 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Frรผhstรผcksspeck | 200 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gemรผsefond | 1 Liter |
Creme fraiche | 200 Gramm |
Wiener Wรผrstchen | 4 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran Gewรผrz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
Vorbereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in gleich groรe Wรผrfeln (ca. 1 cm) schneiden. Sellerie und Karotten ebenfalls sรคubern und in Wรผrfel (ca. 1 cm) schneiden. Lauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Knoblauch fein wรผrfeln, den Frรผhstรผcksspeck in feine Streifen schneiden. Sรคmtliche weitere Zutaten beireit stellen.
Zubereitung
2.Das รl in einen Topf geben und die Zwiebeln und den Speck darin leicht anrรถsten lassen (keine Farbe nehmen lassen). Den Knoblauch zugeben und fรผr eine Minute mit anbraten lassen. Jetzt die Kartoffeln, Karotten, Sellerie und den Lauch zugeben und mit dem Gemรผsefond aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen und danach ein Drittel des Gemรผse als Einlage entnehmen und beiseite stellen. Creme fraiche hinzufรผgen und alles im Topf fein pรผrieren bis die Suppe eine sรคhmige Konsistenz hat. Nochmals mit sรคmtlichen Gewรผrzen pikant abschmecken. Die Wiener Wรผrstchen und die entnommene Einlage in die Suppe geben und fรผr weitere zwei Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach Gusto anrichten und heiss servieren. GUTEN APPETIT! .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
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