Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Suppengemรผse | 450 g |
Ich habe 3 kleine Karotten, 1/2 Stange Lauch, eine dicke Scheibe Knollensellerie und 1/2 Petersilienwurzel verwendet. | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 2 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fรผr die Knoblauch-Croutons | |
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Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
Butter | 1 EL |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel waschen, schรคlen und wรผrfeln. Das Suppengemรผse putzen, waschen und zerkleinern. Die Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfelchen schneiden.
2.Das Sonnenblumenรถl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Das Suppengemรผse hinzufรผgen und unter stรคndigem Umrรผhren anbraten. Zuletzt die Kartoffelwรผrfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit ca. 1,5 Liter Wasser ablรถschen - das Gemรผse sollte gut bedeckt sein. Aufkochen lassen und dann die Brรผhwรผrfel einrรผhren.
3.Hitze reduzieren und das Gemรผse zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei evtl. das restliche Wasser nachgieรen.
4.In der Zwischenzeit die entrindeten Toastscheiben in gleichmรครige Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und den gepressten Knoblauch darin glasig dรผnsten. Die Brotwรผrfel hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren rรถsten. Die Hitze hierbei etwas reduzieren, damit der Knoblauch nicht verbrennt. Die fertigen Croutons beiseite stellen.
5.Wenn das Gemรผse weichgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit einem Pรผrierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Die Sahne einrรผhren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
6.Die Kartoffel-Cremesuppe in Teller einfรผllen und direkt vor dem Servieren mit ca. einem Esslรถffel der vorbereiteten Knoblauch-Croutons versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โKartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutonsโ