Zutaten für 6 Personen
für die Suppe | |
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Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln | 3 große |
Lauchstange | 1 große |
Zwiebel rot | 1 große |
Chinesischer Knoblauch | 1 halbe Knolle |
Rapsöl zum anrösten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
für das Topping | |
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Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Weißbrotwürfel getrocknet | 2 handvoll |
Knoblauchspray | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffeln schälen und in würfel schneiden - zwiebel und knoblauch in kleine würfel schneiden - lauch in dünne ringe schneiden - gemüsebrühe zum kochen bringen
2.frühlingszwiebel für das topping in feine ringe schneiden - die getrockneten weißbrotwürfel in geklärter butter kross anrösten - während des röstens etwas salz drüberstreuen und mit flüssigem knoblauch ansprühen -
Zubereitung
3.rapsöl erhitzen - zwiebel und knoblauch anrösten - danach in die heiße suppe geben
4.kartoffelwürfel anrösten - wenn sie etwas farbe haben dann mit einem schöpfer gemüsebrühe ablöschen - die kartoffeln solange in der pfanne belassen bis die gesamte flüssigkeit verdampft ist, dann die kartoffeln in den suppentopf geben
5.lauchringe anrösten - danach einen schöpfer gemüsebrühe zugeben und wieder köcheln bis die flüssigkeit verdampft ist - lauch in den suppentopf geben - die suppe nun mit salz, pfeffer, muskat und 3 lorbeerblättern würzen - ca 5 bis 10 min köcheln lassen bis das ganze gemüse weich ist
6.lorbeerblätter rausholen und die suppe mit dem mixstab pürieren - mascarpone und sauerrahm zugeben und alles nochmals schaumig aufschlagen
Topping mit Semmelwürfel und Frühlingszwiebel
7.die gerösteten weißbrotwürfel würfel erst unmittelbar vor dem servieren zur suppe geben - frühlingszwiebelringe roh über die suppe streuen
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vom
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