Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Milch | 650 ml |
Weißwein | 100 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, abdampfen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, alles mit dem Weißwein ablöschen und pürieren.
3.Nach und nach unter stetem einrühren soviel Milch zufügen, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe entstanden ist.
4.Die Suppe nochmals aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss abrunden.
5.Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern, in feine Röllchen schneiden und diese in die Suppe rühren.
6.Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen/ Suppentellern servieren.
Toping:
7.z.B.: Garnelenspieß, geröstete Brotwürfel, geröstete Speckwürfelchen, Backerbsen, ...
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vom
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