Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Milch | 650 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gar kochen, abgieรen, abdampfen lassen, pellen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Die Kartoffelwรผrfel zugeben, mit anschwitzen, alles mit dem Weiรwein ablรถschen und pรผrieren.
3.Nach und nach unter stetem einrรผhren soviel Milch zufรผgen, bis die gewรผnschte Konsistenz der Suppe entstanden ist.
4.Die Suppe nochmals aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Muskatnuss abrunden.
5.Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern, in feine Rรถllchen schneiden und diese in die Suppe rรผhren.
6.Die Suppe in vorgewรคrmten Suppentassen/ Suppentellern servieren.
Toping:
7.z.B.: Garnelenspieร, gerรถstete Brotwรผrfel, gerรถstete Speckwรผrfelchen, Backerbsen, ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โHeedfelder Kartoffelsuppeโ