1. Home
  2. Rezept
  3. Heedfelder Kartoffelsuppe

Heedfelder Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Milch650 ml
Weißwein100 ml
Schnittlauch½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, abdampfen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, alles mit dem Weißwein ablöschen und pürieren.

    3.Nach und nach unter stetem einrühren soviel Milch zufügen, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe entstanden ist.

    4.Die Suppe nochmals aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss abrunden.

    5.Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern, in feine Röllchen schneiden und diese in die Suppe rühren.

    6.Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen/ Suppentellern servieren.

  • Toping:

    7.z.B.: Garnelenspieß, geröstete Brotwürfel, geröstete Speckwürfelchen, Backerbsen, ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich