Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 l |
Milch | 1 l |
Mehl | 3 EL |
Speck, gewürfelt | 250 g |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, mehligkochend | 6 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Röstzwiebeln | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, bürsten, weichkochen, auskühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
2.Buttermilch und 3/4 Liter Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben.
3.Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.In einer Pfanne die Schinkenwürfel anbraten. Zwiebel- und Champignonwürfel dazugeben, mit anschwitzen und alles zur Suppe geben.
5.1/4 Liter Milch mit dem Mehl verquirlen und die Suppe damit binden.
6.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
7.Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen. Mit einer essbaren Blüte dekorieren (siehe Bild).
8.Tipp: Statt Champignons Pfifferlinge verwenden
9.Dazu passt: Bierbrot (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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