Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | 1 l |
Milch | 1 l |
Mehl | 3 EL |
Speck, gewรผrfelt | 250 g |
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, mehligkochend | 6 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Rรถstzwiebeln | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, bรผrsten, weichkochen, auskรผhlen lassen, pellen und in Wรผrfel schneiden.
2.Buttermilch und 3/4 Liter Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwรผrfel in die Suppe geben.
3.Champignons bรผrsten und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
4.In einer Pfanne die Schinkenwรผrfel anbraten. Zwiebel- und Champignonwรผrfel dazugeben, mit anschwitzen und alles zur Suppe geben.
5.1/4 Liter Milch mit dem Mehl verquirlen und die Suppe damit binden.
6.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Rรถllchen schneiden.
7.Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Rรถstzwiebeln bestreuen. Mit einer essbaren Blรผte dekorieren (siehe Bild).
8.Tipp: Statt Champignons Pfifferlinge verwenden
9.Dazu passt: Bierbrot (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โKartoffel - Buttermilch - Suppeโ