Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln geschält ca. 160 g | 2 |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 200 Milliliter |
etwas Butter | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch frisch | 20 Stängel |
Gänseblümchen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser garen. Ei 10 Minuten kochen, abschrecken.
2.Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit Butter und etwas Milch pürieren. Die restliche Milch unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in dünne Röllchen schneiden. Etwas davon zur Seite stellen. Den Rest zu der Suppe geben und unterrühren. Gänseblümchen waschen und trockenschütteln.
4.Suppe auf einen Teller füllen. Ein halbes Ei grob hacken und in die Mitte des Tellers geben. Restlichen Schnittlauch darüber streuen. Mit Cookies' Lieblingsblumen garnieren ;-)
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vom
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