Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | ¼ Liter |
Hartweizengries | 60 gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Möhre | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Salz und aufkochen, Grieß einrühren, ausquellen und abkühlen lassen. Das Eigelb unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, die Möhre schälen, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zur Hühnerbrühe (siehe KB) das Gemüse und die Klößchen hinzufügen und ca 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Fleisch vom Suppenhuhn in mundgerechte Würfel schneiden und zur Brühe geben. Die Suppe mit den Klößchen in Suppentellern oder Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Festtagssuppe mit Grießklößchen“