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Grumbernsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend (Grumbern)700 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Zwiebel mittelgroß2 Stk.
Lauch (Porree)1 Stange
Bauchspeck gewürfelt100 GrammSalz und Pfeffer
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersillie, fein gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Grumbern schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden. 2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen. 3. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden. 4. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten. 5. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren. 6. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. 8. Garnieren mit frittierten Blumenkohlröschen oder geräucherten Forellenstreifen.

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