Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend (Grumbern) | 700 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Zwiebel mittelgroร | 2 Stk. |
Lauch (Porree) | 1 Stange |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 GrammSalz und Pfeffer |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Petersillie, fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.1. Die Grumbern schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn putzen, waschen und ebenso klein schneiden. 2. Die Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufรผgen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen. 3. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Wรผrfel schneiden. 4. Den Speck ebenfalls wรผrfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwรผrfel darin andรผsten. 5. Die gekochten Kartoffeln mit der Brรผhe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pรผrieren. 6. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufรผgen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Das Kartoffelsรผppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. 8. Garnieren mit frittierten Blumenkohlrรถschen oder gerรคucherten Forellenstreifen.
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vom
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