1. Home
  2. Rezept
  3. Grumbernsuppe

Grumbernsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend (Grumbern)700 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Zwiebel mittelgroรŸ2 Stk.
Lauch (Porree)1 Stange
Bauchspeck gewรผrfelt100 GrammSalz und Pfeffer
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Petersillie, fein gehackt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Grumbern schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn putzen, waschen und ebenso klein schneiden. 2. Die Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufรผgen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen. 3. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Wรผrfel schneiden. 4. Den Speck ebenfalls wรผrfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwรผrfel darin andรผsten. 5. Die gekochten Kartoffeln mit der Brรผhe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pรผrieren. 6. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufรผgen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Das Kartoffelsรผppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. 8. Garnieren mit frittierten Blumenkohlrรถschen oder gerรคucherten Forellenstreifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrumbernsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich