Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend (Grumbern) | 700 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Zwiebel mittelgroß | 2 Stk. |
Lauch (Porree) | 1 Stange |
Bauchspeck gewürfelt | 100 GrammSalz und Pfeffer |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersillie, fein gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.1. Die Grumbern schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden. 2. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen. 3. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden. 4. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten. 5. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren. 6. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. 8. Garnieren mit frittierten Blumenkohlröschen oder geräucherten Forellenstreifen.
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vom
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