Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Päckchen |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrüngemüse (außer Petersilie) waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, restliches Gemüse und Kartoffeln dazu und kurz mitbraten.
2.Mit Wasser aufgießen, nun das Gemüsebrühepulver und Pfeffer dazugeben. Ca. 30 Minuten kochen lassen bis alles gar ist. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren bis keine Gemüsebröckchen mehr vorhanden sind. Milch und Sahne dazugeben und nochmals aufpürieren bis die Suppe blasen wirft.
3.Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen und klein hacken und vor dem servieren die Suppe damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SUPPE" Kartoffelcremesuppe“