Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 100 g |
Möhren | 150 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Lauch | 2 Stangen |
Öl | 1 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 1 |
saure Sahne | 150 g |
Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin glasig dünsten. Das Ganze Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. 5-8 EL von den Gemüse-Schinkenwürfel herausnehmen und beiseite stellen. Milch zu der Suppe geben, aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
3.Das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren. Die Suppe damit binden. Die Gemüse-Schinkenwürfel wieder mit reingeben, mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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