1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kartoffelsuppe

Tiroler Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch700 ml
frisch gehackte gemischte Kräuter3 EL
z.B. Kerbel, Estragon, Majoran, Thymian, Petersilie etwas
Muskat1 Prise
geröstete Weißbrotwürfel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten, 100 ml Wasser hinzufügen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Suppe pürieren und anschließend im Topf erneut aufkochen lassen. Nach und nach die Milch unterrühren.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die vorbereiteten frischen Kräuter in die Suppe rühren. Die Suppe mit Muskat abschmecken und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich