Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 700 ml |
frisch gehackte gemischte Krรคuter | 3 EL |
z.B. Kerbel, Estragon, Majoran, Thymian, Petersilie | etwas |
Muskat | 1 Prise |
gerรถstete Weiรbrotwรผrfel | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und grob hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andรผnsten. Die Kartoffelwรผrfel dazugeben und kurz mitdรผnsten, 100 ml Wasser hinzufรผgen, aufkochen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe pรผrieren und anschlieรend im Topf erneut aufkochen lassen. Nach und nach die Milch unterrรผhren.
4.Kurz vor Ende der Garzeit die vorbereiteten frischen Krรคuter in die Suppe rรผhren. Die Suppe mit Muskat abschmecken und mit gerรถsteten Brotwรผrfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โTiroler Kartoffelsuppeโ