Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 l |
Frischkäse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
frische Kräuter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen, abwaschen und weich kochen. 1/4 davon würfeln und beiseitestellen. Die restlichen Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen, dann pürieren.
2.Den Frischkäse (z.B. von Philadelphia) in die Suppe geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Vorsicht! Die Suppe darf dann nicht mehr kochen.
3.Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische gehackte Kräuter unterrühren und auf vier tiefe Teller servieren. Mit den übrigen Kartoffelwürfel anrichten und heiß geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Frischkäse“