1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Kartoffelsuppe mit Frischkäse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Gemüsebrühe1 l
Frischkäse150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
frische Kräuter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, abwaschen und weich kochen. 1/4 davon würfeln und beiseitestellen. Die restlichen Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen, dann pürieren.

    2.Den Frischkäse (z.B. von Philadelphia) in die Suppe geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Vorsicht! Die Suppe darf dann nicht mehr kochen.

    3.Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische gehackte Kräuter unterrühren und auf vier tiefe Teller servieren. Mit den übrigen Kartoffelwürfel anrichten und heiß geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich