Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 400 g |
Kartoffeln, festkochend | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 2 |
Milch oder Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken | etwas |
Knoblauchรถl | 2 EL |
Buttermilch | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser zusammen mit der Zwiebel, Piment und Lorbeer kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die 2 Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauchรถl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwรผrfel dazugeben, anbraten.
2.Wenn die Kartoffeln im Topf gar sind alles fein mit Buttermilch pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken. Zu den Kartoffelwรผrfeln in der Pfanne den in Scheiben gewschnittenen Lauch geben. Etwas Zucker hinzufรผgen, sodass der Lauch etwas karamelisiert. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun etwas Milch oder Sahne zu der Suppe geben und noch ,mal kurz erwรคrmen (nicht kochen). รlles serveieren und die Kartoffelwรผrfel mit dem Lauch als Einlage hinzufรผgen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โKartoffel-Buttermilchsuppeโ