1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Buttermilchsuppe

Kartoffel-Buttermilchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend400 g
Kartoffeln, festkochend2
Lauch1 Stange
Zwiebel½
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner2
Milch oder Sahne50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken etwas
Knoblauchรถl2 EL
Buttermilch1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser zusammen mit der Zwiebel, Piment und Lorbeer kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die 2 Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Knoblauchรถl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwรผrfel dazugeben, anbraten.

    2.Wenn die Kartoffeln im Topf gar sind alles fein mit Buttermilch pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken. Zu den Kartoffelwรผrfeln in der Pfanne den in Scheiben gewschnittenen Lauch geben. Etwas Zucker hinzufรผgen, sodass der Lauch etwas karamelisiert. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun etwas Milch oder Sahne zu der Suppe geben und noch ,mal kurz erwรคrmen (nicht kochen). รlles serveieren und die Kartoffelwรผrfel mit dem Lauch als Einlage hinzufรผgen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Buttermilchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich