Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend - klein | 500 g |
Sesamkörner | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Philadelphia | 200 g |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Paprikaschote | ½ rote |
Chilischote | 1 rote |
Sahne | 4 EL |
Joghurt | 2 EL |
Zwiebel | ½ kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln am besten schon morgens oder am Vortag in reichlich Salzwasser garen. Abschrecken, schälen, kleine Kartoffeln ganz lassen, etwas größere halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, rundherum anbraten, dazwischen mit Salz, Pfeffer und Sesam bestreuen.
2.Dip: Philadelphia, Sahne und Jogurt glatt verrühren, Paprikaschote und Chilischote waschen, putzen und beides fein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln, alles unter die Creme mischen. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sesamkartoffeln mit dem Dip auf Tellern anrichten......fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sesamkartoffeln mit Philadelphia-Dip“