Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend etwa 700 g | 4 grosse Kartoffeln |
Butter | 30 g |
Zwiebel (oder das weiรe Stรผck von einigen Lauchzwiebeln) | 1 |
Mehl | 40 g |
Wasser oder Brรผhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und Pellkartoffeln kochen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Oder die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht ganz garkochen. Sie garen spรคter in der Soรe nach.
2.Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Das Mehl darรผber streuen und Anschwitzen lassen. Mit Wasser od. Brรผhe ablรถschen. Dann nach und nach die Milch und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelscheiben zugeben und alles eine Weile langsam kรถcheln und durchziehen lassen.
3.Die Rahmkartoffeln auf Tellern anrichten, dazu Bratwurst oder Bouletten reichen und etwas Gemรผse. Mit grรผnen Lauchrรถllchen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRahmkartoffelnโ