Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 1 Messerspitze |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Schmand | 3 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend mit der Brühe angießen und ca. 30 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren.
3.Das Ganze mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Chili abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. ©Britta Polewski
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Cremesuppe“