1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig350 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Karotten1 Stück
Steinpilze1 Stück
Wasser½ Liter
Rinderbouillon½ Liter
Kümmel1 TL
Majoran1 TL
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Karotte und Pilze fein hacken und alles mit Bouillon, Wasser etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben, Majoran zwischen den Fingern zerreiben und dazugeben und solange köcheln lassen bis die Kartofffeln gar sind. Aus Butter und Mehl eine Helle einmach machen, erkalten lassen und unter die heisse Suppe rühren und noch 3-4 Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken. Dazu Brot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich