Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 4 grosse |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße | |
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Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 |
Champignons braun | 5 |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Cremfine zum kochen | 200 ml |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salat | |
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Möhren | 3 |
Mairüben (Navetten) | 3 |
Äpfel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Apfelessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln waschen ,kreuzweise einschneiden mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen in eine Auflaufform geben und bei 200c. 1 Stunde garen Probieren ob sie wich genug sind.
Soße
2.Porree, Champignons und Möhren putzen und in einer Pfanne mit heißen Öl andünsten --herausnehmen und warmstellen
3.In der Pfanne nun die Butter schmelzen lassen ,Mehl darüberstreuen und etwas anbräunen lassen.
4.Nun mit der Brühe und Cremfine ablöschen ,aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen .
5.Das Gemüse wieder zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen,leicht auseinanderdrücken und die Soße darübergeben.
7.Nun den Käse darüberstreuen und für 15 Minuten nochmal in den Ofen geben bis der Käse godgelb ist.
Salat
8.Möhren ,Mairübchen und die Äpfel schälen ,reiben gut vermengen mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Apfelessig pikant abschmecken .
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vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Rahmsoße“