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Schweinefilet mit Sherrysoße und Röstkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5
Möhren3
Zwiebeln rot3
Sherry6 EL
Schweinelende1 ca. 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in grobe Spalten schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien, waschen und vierteln und dann die einzelnen Segmente teilen. Lende gründlich waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

    2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Karoffeln von alles Seiten kräftig anbraten das sie goldbraun werden und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dauert ca. 15 Minuten. Nach ca. 5 Minuten der Bratzeit der Kartoffeln die Möhren hinzufügen und zusammen fertig garen.

    3.Nun die Lendenstücke in dem restlichen Öl von allen Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Lende im Backofen bei ca. 80°C warm halten. In diesem Bratansatz nun die roten Zwiebeln andünsten, mit dem Sherry ablöschen und kurz aufkochen lassen. Etwas einreduzieren lassen abschmecken wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun das Kartoffel-Möhren-Mischung mit der Lende und der leckeren Sherrysoße anrichten.

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    Rezept von gabi-63
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