Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 Kilogramm |
Möhren | 600 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Butter | 20 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Bratwürste grob | 800 Gramm |
Zwiebeln rot | 3 Stück |
Rinderbrühe | 400 Milliliter |
Senfpulver | 2 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen (Möhren in kleine Stücke schneiden) und in Salzwasser weich Kochen.
2.Bratwürste in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ofen of 100°C vorheizen. Bratwürste in eine feuerfeste Schale geben und in den Backofen stellen (ca.15 Min)
3.Jetzt die Zwiebelringe in der Pfanne scharf anbraten. Wenn sich die ersten Röstaromen bilden mit der Hälfte der Brühe ablöschen und einkochen lassen.
4.Inzwischen sind die Kartoffel-Möhren weich. Sahne und Butter hinzufügen und alles zerstampfen. Zum Abschluß den gehackten Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Jetzt die restliche Brühe und das Senfpulver zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Bratwürste aus den Ofen nehmen und anrichten.
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vom
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