Zutaten fรผr 3 Personen
Sรผรkartoffel | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Weiรkohl | 400 g |
Mรถhren | 2 |
Kochschinken | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilishote | 1 Stรผck |
รl | 1 Esslรถffel |
Butter | 2 Teelรถffel |
Piri Piri Gewรผrzmischung | ½ Teelรถffel |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Schmand | 200 g |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und das weiรe Stรผck in Ringe schneiden. Das Grรผn aufheben fรผr den Schmand. Auch die Mรถhren und Sรผรkartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Von den halben Weiรkohl die welken รคuรeren Blรคtter entfernen, ebenso den Strunk aus der Mitte. Dann in feine Stรผcke bzw. Streifen schneiden. Ein kleines Stรผck von der Chilischote fein hacken, ebenso die geschรคlte Knoblauchzehe. Auch die Wurst in kleine Stรผcke schneiden.
2.Nach dem die schnibbel Arbeiten erledigt sind, รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. Wenn sie braun ist herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die Butter in die Pfanne geben, das Gemรผse dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, Salz, Pfeffer, Piri Piri zugeben, und mit Deckel fertig garen, etwa 15 Minuten. Ab und zu umrรผhren. Nach Bedarf mit etwas Flรผssigkeit ablรถschen - 1/4 Liter.
3.Den Schnittlauch und das Grรผne von den Lauchzwiebeln in feine Rรถllchen schneiden. Schmand mit Paprikapulver und die Rรถllchen verrรผhren.
4.Die Wurst zum Gemรผse in die Pfanne geben, mischen und noch mal kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Schnittlauch-Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKraut - Pfanneโ