Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Zwiebel | 2 |
Porree | 100 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Brรผhe oder Wasser zum Ablรถschen | 100 ml |
Creme fraiche | 150 g |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chakalaka - Gewรผrzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in 1/2 cm dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Porree waschen und das weiรe bis hellgrรผne Stรผck in Ringe schneiden. Das dunkelgrรผne aufheben fรผr eine Suppe. Schnittlauch frisch in Rรถllchen schneiden oder TK.
2.Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin kurz anbraten und dabei das Hackfleisch kรถrnig zerdrรผcken, wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Chakalaka. Den Porree zugeben und dรผnsten lassen. Die Kartoffelscheiben habe ich separat in einer Pfanne angebraten und gewรผrzt. Diese dann ebenfalls zum Hackfleisch geben. Brรผhe oder heiรes Wasser zugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Ab und zu vorsichtig umrรผhren.
3.Creme fraiche unterrรผhren und vor dem Servieren mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSahnige Kartoffelpfanneโ