Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Zwiebel | 2 |
Porree | 100 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Brühe oder Wasser zum Ablöschen | 100 ml |
Creme fraiche | 150 g |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chakalaka - Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Porree waschen und das weiße bis hellgrüne Stück in Ringe schneiden. Das dunkelgrüne aufheben für eine Suppe. Schnittlauch frisch in Röllchen schneiden oder TK.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin kurz anbraten und dabei das Hackfleisch körnig zerdrücken, würzen mit Salz, Pfeffer, Chakalaka. Den Porree zugeben und dünsten lassen. Die Kartoffelscheiben habe ich separat in einer Pfanne angebraten und gewürzt. Diese dann ebenfalls zum Hackfleisch geben. Brühe oder heißes Wasser zugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
3.Creme fraiche unterrühren und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Sahnige Kartoffelpfanne“