1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Kartoffelpfanne

Sahnige Kartoffelpfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend700 g
Zwiebel2
Porree100 g
ร–l1 Teelรถffel
Hackfleisch gemischt200 g
Brรผhe oder Wasser zum Ablรถschen100 ml
Creme fraiche150 g
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chakalaka - Gewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in 1/2 cm dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Porree waschen und das weiรŸe bis hellgrรผne Stรผck in Ringe schneiden. Das dunkelgrรผne aufheben fรผr eine Suppe. Schnittlauch frisch in Rรถllchen schneiden oder TK.

    2.Das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin kurz anbraten und dabei das Hackfleisch kรถrnig zerdrรผcken, wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Chakalaka. Den Porree zugeben und dรผnsten lassen. Die Kartoffelscheiben habe ich separat in einer Pfanne angebraten und gewรผrzt. Diese dann ebenfalls zum Hackfleisch geben. Brรผhe oder heiรŸes Wasser zugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Ab und zu vorsichtig umrรผhren.

    3.Creme fraiche unterrรผhren und vor dem Servieren mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnige Kartoffelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich