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Schweinefilet mit Kartoffelstampf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Katoffeln500 g
Brokkoli250 g
Apfel1
Zwiebel1
Ptersilie und Thymian etwas
Brühe nach Geschmack etwas
Schweinefilet250 g
Creme fraiche150 g
Senf mittelscharf10
Wasser heiß100 ml
Öl etwas
Butter1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem großen Topf die Kartoffeln in heißem Wasser geben, salzen und 20 Minuten weich garen.

    2.Den Brokkoli in Röschen schneiden. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen und die Brokkoliröschen darin garen, etwa 8 Minuten abgedeckt mit dünsten bis sie weich sind.

    3.Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Petersilie fein hacken. Vom Thymian die Blätter zupfen und grob hacken. Mit 100 ml heißem Wasser eine Brühe vorbereiten, nach Geschmack Rinder- oder Gemüsebrühe.

    4.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, je nach dicke 2 oder 3 Stück. Die Medaillons etwas salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl und den Apfelspalten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten, bis sie leicht rosa sind und der Apfel weich ist. Das Fleisch und den Apfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.In der Pfanne die Zwiebelwürfel ohne weiterem Fett kurz braten. Creme fraiche, Brühe, Senf und Thymian zugeben, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken. Die Medaillons und Apfelspalten in die Soße geben und warm halten.

    6.Nun den Kartoffelstampf zubereiten. Die Kartoffeln abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Butter und etwas Kochwasser zu den Kartoffeln geben und zu einer cremigen Masse stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Teil der Petersilie unter den Kartoffelstampf rühren.

    7.Den Kartoffelstampf und Brokkoli auf Tellern verteilen. Medaillons und Apfelspalten dazu anrichten und die Soße dazu geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Als Dessert gab es eine Zitronenspeise aus meinem Kochbuch.

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