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Schweinefilet mit Kartoffelstampf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Katoffeln500 g
Brokkoli250 g
Apfel1
Zwiebel1
Ptersilie und Thymian etwas
Brรผhe nach Geschmack etwas
Schweinefilet250 g
Creme fraiche150 g
Senf mittelscharf10
Wasser heiรŸ100 ml
ร–l etwas
Butter1 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen, schรคlen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. In einem groรŸen Topf die Kartoffeln in heiรŸem Wasser geben, salzen und 20 Minuten weich garen.

    2.Den Brokkoli in Rรถschen schneiden. Ein Sieb รผber die Kartoffeln hรคngen und die Brokkolirรถschen darin garen, etwa 8 Minuten abgedeckt mit dรผnsten bis sie weich sind.

    3.Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und das Kerngehรคuse entfernen. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Ebenso die Petersilie fein hacken. Vom Thymian die Blรคtter zupfen und grob hacken. Mit 100 ml heiรŸem Wasser eine Brรผhe vorbereiten, nach Geschmack Rinder- oder Gemรผsebrรผhe.

    4.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, je nach dicke 2 oder 3 Stรผck. Die Medaillons etwas salzen und in einer Pfanne mit etwas ร–l und den Apfelspalten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten, bis sie leicht rosa sind und der Apfel weich ist. Das Fleisch und den Apfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.In der Pfanne die Zwiebelwรผrfel ohne weiterem Fett kurz braten. Creme fraiche, Brรผhe, Senf und Thymian zugeben, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer die SoรŸe abschmecken. Die Medaillons und Apfelspalten in die SoรŸe geben und warm halten.

    6.Nun den Kartoffelstampf zubereiten. Die Kartoffeln abgieรŸen und das Kochwasser auffangen. Die Butter und etwas Kochwasser zu den Kartoffeln geben und zu einer cremigen Masse stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Teil der Petersilie unter den Kartoffelstampf rรผhren.

    7.Den Kartoffelstampf und Brokkoli auf Tellern verteilen. Medaillons und Apfelspalten dazu anrichten und die SoรŸe dazu geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Als Dessert gab es eine Zitronenspeise aus meinem Kochbuch.

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