Zutaten für 2 Personen
Katoffeln | 500 g |
Brokkoli | 250 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ptersilie und Thymian | etwas |
Brühe nach Geschmack | etwas |
Schweinefilet | 250 g |
Creme fraiche | 150 g |
Senf mittelscharf | 10 |
Wasser heiß | 100 ml |
Öl | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem großen Topf die Kartoffeln in heißem Wasser geben, salzen und 20 Minuten weich garen.
2.Den Brokkoli in Röschen schneiden. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen und die Brokkoliröschen darin garen, etwa 8 Minuten abgedeckt mit dünsten bis sie weich sind.
3.Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Petersilie fein hacken. Vom Thymian die Blätter zupfen und grob hacken. Mit 100 ml heißem Wasser eine Brühe vorbereiten, nach Geschmack Rinder- oder Gemüsebrühe.
4.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, je nach dicke 2 oder 3 Stück. Die Medaillons etwas salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl und den Apfelspalten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten, bis sie leicht rosa sind und der Apfel weich ist. Das Fleisch und den Apfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5.In der Pfanne die Zwiebelwürfel ohne weiterem Fett kurz braten. Creme fraiche, Brühe, Senf und Thymian zugeben, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken. Die Medaillons und Apfelspalten in die Soße geben und warm halten.
6.Nun den Kartoffelstampf zubereiten. Die Kartoffeln abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Butter und etwas Kochwasser zu den Kartoffeln geben und zu einer cremigen Masse stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Teil der Petersilie unter den Kartoffelstampf rühren.
7.Den Kartoffelstampf und Brokkoli auf Tellern verteilen. Medaillons und Apfelspalten dazu anrichten und die Soße dazu geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Als Dessert gab es eine Zitronenspeise aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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