Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln Drillinge | 1000 gr. |
Sรผรkartoffel | 1 groรe |
Schalotten | 4 Stรผck |
Butter | 150 gr. |
Mehl | 4 EL |
Milch 3,5 % | 1 ½ liter |
Weiรwein halbtrocken | 1 Schuss |
Gruyรจre | 200 gr. |
Emmentaler | 200 gr. |
Pont de la Piere | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 3 Becher |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei Blรคtter | etwas |
Mehl | etwas |
Mais gegart | 2 Dose |
Toastbrot ohne Rinde | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Petersilienblรคtter von den Stรคngel zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Kรคse entrinden und in kleine Wรผrfelchen schneiden ( schmilzt dann besser ). Maiskรถrner in ein Sieb geben und unter flieรendem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen.
an den Topf.....
2.Butter erhitzen und darin die Schalottenwรผrfeln gut angehen lassen. Jetzt die Kartoffelwรผrfel dazu und nochmal alles unter rรผhren anschwitzen. Das ganze mit dem Mehl bestรคuben und gut umrรผhren ( am besten mit einem breiten Holzspatel ). Nun mit dem Wein ablรถschen, kurz umrรผhren und dann die Milch zugeben. Das ganze mit Salz & Pfeffer etwas wรผrzen, 2 MSP getrockneten Thymian und 10 getrocknete Salbeiblรคtter etwas zerreiben und mit zu geben. Umrรผhren und auf kleiner Hitze solange unter gelegentlichem Umrรผhren kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
3.Inzwischen das Tostbrot klein wรผrfeln und diese dann in heiรer Butter cross ausbacken, auf Krepp entfetten lassen.
4.Wenn die kartoffelstรผckchen weich sind den Topf vom Herd nehmen und den Kรคse sowie die Crรจme fraรฎche unterziehen. Dann die Krรคuter sowie den Mais zugeben und alles nochmal unter stรคndigem rรผhren gut erhitzen...NICHT mehr aufkochen lassen. Danach noch mal abschmecken.
5.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, ein paar Croutons dazu und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art"โ