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Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln Drillinge1000 gr.
SรผรŸkartoffel1 groรŸe
Schalotten4 Stรผck
Butter150 gr.
Mehl4 EL
Milch 3,5 %1 ½ liter
WeiรŸwein halbtrocken1 Schuss
Gruyรจre200 gr.
Emmentaler200 gr.
Pont de la Piere200 gr.
Crรจme fraรฎche3 Becher
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Salbei Blรคtter etwas
Mehl etwas
Mais gegart2 Dose
Toastbrot ohne Rinde etwas
etwas Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Petersilienblรคtter von den Stรคngel zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Kรคse entrinden und in kleine Wรผrfelchen schneiden ( schmilzt dann besser ). Maiskรถrner in ein Sieb geben und unter flieรŸendem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen.

  • an den Topf.....

    2.Butter erhitzen und darin die Schalottenwรผrfeln gut angehen lassen. Jetzt die Kartoffelwรผrfel dazu und nochmal alles unter rรผhren anschwitzen. Das ganze mit dem Mehl bestรคuben und gut umrรผhren ( am besten mit einem breiten Holzspatel ). Nun mit dem Wein ablรถschen, kurz umrรผhren und dann die Milch zugeben. Das ganze mit Salz & Pfeffer etwas wรผrzen, 2 MSP getrockneten Thymian und 10 getrocknete Salbeiblรคtter etwas zerreiben und mit zu geben. Umrรผhren und auf kleiner Hitze solange unter gelegentlichem Umrรผhren kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    3.Inzwischen das Tostbrot klein wรผrfeln und diese dann in heiรŸer Butter cross ausbacken, auf Krepp entfetten lassen.

    4.Wenn die kartoffelstรผckchen weich sind den Topf vom Herd nehmen und den Kรคse sowie die Crรจme fraรฎche unterziehen. Dann die Krรคuter sowie den Mais zugeben und alles nochmal unter stรคndigem rรผhren gut erhitzen...NICHT mehr aufkochen lassen. Danach noch mal abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, ein paar Croutons dazu und nun.....guten Appetit.....

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